Я за тобой не побегу

Как я страдаю. Жизнь – как ад!
Себя я растерзать готова.
Что стоит для меня твой взгляд,
ведь ходишь ты с другою.

Нет! Для меня один твой взор
вдвойне, втройне дороже:
Ты с нею дружишь до сих пор,
но на меня ведь смотришь тоже…

Неужто нравлюсь я тебе?
Неужто та не лучше?
Но не получится теперь
уж между нами дружба.

От той ты не уйдёшь ко мне, -
что смогут наши взгляды?
Не будет встречи под луной…
Не будет? И не надо!

Я за тобой не побегу,
мне гордость не позволит.
Терпеть и ждать лишь я могу,
терпеть любые боли.

                29.05.1969 г.


Рецензии
... нас утомляет,
словно клизма,
любовь на грани
мазохизма...
:)

Рон Вихоревский   09.10.2023 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.