Дороже каждый жизни день, чем ближе смерть
Не потому, что можно жизнью насладиться.
Все наслаждения, лишь бренной жизни медь...
Тем дорог новый день, что можно потрудиться.
А значит, можно сделать добрые дела,
Тогда душа, что вечна, станет чуть светлее.
Не зря она так воплощения ждала,
А плоть земная наша всё равно истлеет.
Порой, душе не стать светлей за целый век,
А иногда за краткий миг - светлее света,
Когда по совести отдал жизнь человек
За жизнь других людей - верх благородства это.
Не лги себе, тем более - не лги другим:
Твоя душа в поступках грешных потемнеет.
Живи не чувствами, а лишь, умом своим,
Который совести язык понять умеет!
Свидетельство о публикации №122082304743