З Е В
Но коль не прорвёт, то случится гангрена!
Лелея больного, супружница ждёт,
И верит: созреет гнойник непременно…
Давленье растёт…в паровозном котле,
Вот-вот сорвёт крышку от сжатого пара.
Колёсико крутят рукой всё смелей,
И тем избегают, как будто, удара…
Спружинились туши «обжорных» держав:
Жратвы оказалось для них маловато!
И вот загоняют все тысячи жал
В тела тех, кто жил и-живёт небогато.
Огромен их зев, чтобы страны глотать,
А чрево акулье всегда ненасытно.
Им нужно всё больше, чтоб жить-поживать,
Кормясь, как прежде , вольготно да сытно.
Но жаль на планете всё меньше еды,
А ртов- едоков всё становиться больше…
Осталось чуть-чуть до Вселенской беды,
--Что хуже Потопа, -- я чувствую кожей…
23.08.2022г. Красный Курган под Брянском
Свидетельство о публикации №122082304735