Вернусь ль я к жизни?
Может я творить, писать не перестану,
Проникнув в бренность бытия
Свои я кисти не оставлю.
А может быть наоборот:
Вернется жизнь, уйдут страданья,
Затянет дней круговорот,
Отпустят творчества терзанья…
Мне страшно мысль допустить
О том, что это скоро будет,
Что сердце юное забудет
Как жить, мечтать и как творить.
Утихнет боль, пройдут года,
Отпустит нервов обостренье,
Но трепет творчества, забвенье
Уж не вернется никогда.
Уж никогда не вспомню я,
Как я порою забывалась
Большую в руки кисть беря,
И сердце девичье терзалось
При свете ясном янтаря…
Свидетельство о публикации №122082304702