Там, где Рай

По длинной,  утомительной дороге
Шел человек. Он не один с собакой шел.
Устал он очень. Сбил себе все ноги,
Но пристани надежной пока что не нашел.

И перед ними  вдруг оазис возникает!
Ажурные ворота, за оградою — цветы,
Откуда это всё – никто не знает.
Играет музыка, здесь царство красоты!

— Что это? —  у привратника спросил.
— А это рай.  Ты умер – тебе честь.
И вот теперь  войди и отдохни.
— А есть ли там вода?— Конечно, есть:

Там чистые фонтаны, родники,
Прохладные бассейны, и колодцы...
Журчания ручьёв - так нежны и легки
И пригревает ласковое солнце.

— Поесть дадут? — Да всё, что ты захочешь.
— Со мной собака. — А с собаками нельзя.
- Но мы друзья!Привратник знать не хочет.
- Нельзя и всё! Не уговаривай меня.

И путешественник с собакой прочь идет.
Его на ферму вдруг дорога привела.
Сидел привратник так же у ворот,
У них беседа там произошла.

— Устали очень мы. Хочу я пить!
— Ну, заходите, здесь колодец есть.
— Моя собака? - Для неё поилка здесь.
— А есть ли что-нибудь поесть?

— Могу вас  ужином прекрасным угостить.
Ну, а собаке косточка найдется.
— А что это за место? — Это рай.
Здесь вам вольготно, сытно заживется.

— А у ворот оазиса-дворца?
- Там ад был в мнимой красоте!
Ну, что же вы? Входите поскорей.
До рая ведь доходят только те,
 
Кто не бросает преданных друзей.
        22 августа


Рецензии