сиреневые сонеты

СИРЕНЕВЫЕ СОНЕТЫ
В тот май сирень пылала, не цвела,
Благоухало пол - планеты.
Ты юным ангелом была.
Тебе читались все сонеты.
   Казалось май будет всегда
   И не закончатся сонеты,
   Жаль рифма чудная тогда
   Не находила нам ответы.
Сонеты «не ложились» в май,
Они с чего-то были строже,
И проливались через край,
И рифма с ними гибла тоже.
   Нет вдруг сонетов, нет стихов.
   Тот май уже не повторится.
   Лишь в окружении грехов,
   Но вот сирень та всё же снится!
        23.08.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии