Жизнь как есть

Напряжно стонет, словно Боинг при посадке,
Роняет листья от избытка тли,
Огонь рассеян в обесточенной лампадке,
Бег времени по ростаням земли.

И завтра - с дикими больными голубями,
С  сиренью, неспособною на рост,
С  изысканно отобранными отрубями,
Да рвами под земной судьбы компост. 

Оглушен мозг израненый, угас отчасти,
Отравлен ядом дерзкой пустоты,
Спасти способна лишь тройная сила власти:
Добра, ума, сердечной чистоты.


Рецензии