Присядь. вспомни...

     Выйдя из застенок сегодняшней рутины, из нашей дуальной жизни. Присядь,
передохни и вспомни.
     Вернись к забытому детству временем и природой припорошенному.
Оглянись, подыши забытым ароматом кухни материнской.
     Обволакись в лучах солнца, секущих знакомую алею рощи.
Подыши широкими полями и заправь грудь новыми порывами того шаловливого ветерка,
что в детстве играл с тобой в жмурки.
     Прислонись к стволам берёз, преклонись перед густой тенью плакучих ив.
Прислущайся к сказкам щебетаний пташек. Поговори с другом детства, с шепелявым ручейком.
     А затем, не стесняясь своей откровенности, делись с собой думами о жизни
и о заботах сегодняшнего бытия.
     Ну а о сегодняшней рутине посудачим как-пибудь...


Рецензии