Оборотень

Говорят, коль всходит в ночи луна,
То в глазах её жёлтых не видно дна,
И висит на груди её амулет,
Отмеряя бремя прожитых лет.
Говорят, по лесу легки шаги;
По тропинке лунной быстрей беги –
Всё равно не будешь резвей неё...
Говорят, в безлунную ночь поёт
На ушедших в прошлое языках
Об убитых оборотнях-волках.
Коль услышишь ночью протяжный вой –
Поскорее ставни плотней закрой,
Сорок раз молитву читай подряд –
Обойдётся, может...

Так говорят.


Рецензии