застывшее слово

В мертвенно бледных губах застыло слово.
«Любовь»
Недожеванное,
Как впрочем...
Да, верно!
Здесь многоточие.
И может быть, даже,
Этот самый несносный -
Знак вопроса.
Ну точно. Вот и он.
Горбом своим между строк пробирается.
В глаза наши лезит и беззубым ртом своим скалится.
Неурядицы.
Складываются в ситуации.
Срочно! Сообщите по рации,
Что обнаружено свежее тело мертворожденного.
Новое дело
Об убийстве чувства!
Убийцы чувствуют.
Что по их следу не ведётся погони
И они, предаваясь агонии
Удовольствия,
Раздирают друг другу шеи засосами,
В ночной тишины какофонии.
Как оформили?!
Посмотри! Восхищайся!
Сознайся!
Ты был очевидцем? И не вмешался?
Когда двое тащили по улицам, ещё полуживое,
Нагое и никому ненужное,
Истерзанное и простуженное,
Тело очередной любви?
Натужено
Соображая, куда же девать этот груз.
Скопившегося невнимания,
Ревности и гордыни,
Тоски и уныния.
Теряя последнии силы,
Эти двое волокли непосильную ношу.
Было тошно смотреть,
На эти сцены плохого кино
Будто сквозь плотно закрытое шторой окно.
В тонкую щель
Отвращение
Сочилось из наших глаз
И в тысячу тысяча первый раз
Превращаясь в экстаз
Превосходства
Над теми,
Кто замешан в любви!


Рецензии
любовное замешательство...

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   02.11.2022 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.