Прогулка по Москве
Пусть обратно несутся года.
Пылью, ветром гонимой скитаюсь,
Не причалю видать никогда.
"Маяковка" знакомое что то,
Офицерский "фасон" патруля.
Вёл до дембеля, в столбик подсчёты,
Кто же знал что напрасно, что зря.!
Сквер от солнца спасёт Триумфальный,
Светофоры не сдержат разбег.
Был военный, и был Поминальный,
Помню первый тогда выпал снег ...
Домик Чехова - в стоге иголка,
Покажись хоть вдали, хоть с угла.
Синька каплями "плачет" наколка,
Что с жары по руке "потекла".
Здрасьте здрасьте, обратно на "Пушку",
Камень плавится, стены парят.
В миг последний за локоть старушку,
Под наряда "отеческий" взгляд.
Переход и за "Кузней" Лубянка,
Здесь не раз "принимали" юнцом.
Жизнь в заносах - неслась как тачанка,
Влез без спросу, когда был мальцом.
Комсомольскую вспомню - и Батя,
Вниз спускался не слышал уже.
Перекат сняв фуражку - объятия,
По перилам, в крутом вираже.
На легке, не спеша прогуляюсь,
Град Спасаемый Богом, Москва !
Я тебе в Нежных чувствах признаюсь,
Хоть знакомы с тобой мы, едва ...
Свидетельство о публикации №122082304527