По снегу белому следы

По снегу белому следы
И вперемешку тени-лица.
Там грустный лик, а тот – искрится,
В сияньи кутаясь звезды.

Не щуря глаз, звезда-пастух
Следит за «стадом» неустанно,
Чтоб не объелись снега манны
И не топтали даром луг.

Здесь лица близких и родных,
Друзей ушедших и соседей…
Так много – просто крыша едет!
Наверно, больше, чем живых.

Обитель их не далека
И кажется – прыжок и с ними!
Но, превращая брызги в иней,
Нас делит бурная река.

Какие разные снега
Меж правым берегом и левым.
Тут искушения посевы,
А там – безгрешности луга.

Всё ближе мостик за углом,
Но шанс велик свалиться в реку…
Как мало нужно человеку –
Поймём на нём, иль не поймём?

С собой в дорогу не забрать
Ни толстый кошелёк, ни злата
Ну, разве что рюкзак богатый
Грехов – дозволенная кладь.

Того, кто с мелким рюкзачком,
Пастух дождётся непременно.
А остальных удел – геенна.
Подумать стоило б о том!


Рецензии