Блез Паскалю

Блез Паскалю

Когда прекрасна жизнь твоя,
Как день святого бытия.
Ты только вспыхнул и сгорел
Но много сделать всё ж успел.

И никому не навредил,
А просто эту жизнь любил.
Ты лишь хотел себя познать,
Чтоб лучше смог себя понять.

Три века минуло уже,
Но мысль твоя живёт во мне,
Ты не ушёл, мой друг живой,
Ведь ты живёшь сейчас со мной.

Я родилась в стране другой,
Но, как и ты, ищу покой.
Пускай другие времена,
Но истина всегда одна.

За труд великий над собой,
Получишь вечный ты покой.
За свет немеркнувшей души,
Что светит мне сейчас в тиши.


Рецензии
Да. Закон Паскаля он открыл
И удивил он этот Мир !

Александр Братских   02.01.2023 18:40     Заявить о нарушении