Прошлое

Дышит в спину прошлое опять,
Холодом и чём-то отчужденным.
Я наверно разучился спать,
Хоть не стал совсем неугомонным.

Был влюблённым, ею нелюбим,
Прожитое выброшено в яму...
Был когда-то ей необходим,
Чтоб забыть испытанную драму.

Как в канаву, как в фикальный сток,
Выброшены прожитые годы.
Мне казалось, что она цветок,
Что цветёт сквозь злобу непогоды.

Всходы одиночества цветут,
Если о тебе не вспоминают.
Ты один, когда тебя не ждут,
Ты не жил, когда не поминают...

23.08.2022г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии