Брюзжание пассажира электрички

Перемещения в пространстве,
Прямолинейный ход путей –
Романтика далеких странствий
Для ограниченных людей.

Когда без цели и значенья
С мест выгоняет суета,
То результат перемещенья –
Одна сплошная маета.

Ну и какой тут ждать удачи?
Приметы все распылены.
Едва лишь контур обозначен
Громоздких рубежей страны.

И это всё, что взору зримо.
А кто же знает, что внутри?
Пространства проплывают мимо.
На убыванье их смотри

С привычным чувством равнодушья,
Устало сидя в стороне.
Однообразен мир наружный,
И это никому не нужно –
По крайней мере, даже мне.

20 мая 2009


Рецензии