из поэмы Поэты золотого века24 от автора
На подоконнике цветы
по воле взаперти мечтают.
Мечтала, может быть, и ты,
моя красивая супруга.
А я опять ходил по кругу,
рассматривал тебя со всех сторон.
Наверно, был тогда смешон...
Ты улыбалась и достойно
всё говорила нежно мне.
Я понимал тебя вполне.
Всё исполняла ты спокойно.
Во мне копилась буря, но
заканчивалось вдруг кино.
Переживу ли зиму эту
и доживу ли я до той?
И прозвенит та весть по Свету
не ранней, всё-таки весной.
И буду я лежать под камнем.
По мне останется пусть память
в моих неласковых стихах.
Пусть упокоится мой прах
в оградке (да под плиткой серой)
с надгробным памятником в ней.
А небо будет пусть синей.
Я стану наблюдать со Сферы,
как вспоминают, нет, меня
моя не дальняя родня.
Не всё печально в Этом Свете.
Есть проблески и счастья в нём,
что умещается в Поэте.
В душевный трепетный объём
вмещаются лучи прозренья.
Идеи, слово бы растенья
цветут в поэтовой душе,
как будто шорох в камыше.
Тревожит беглость своеволья
в осеннем призраке без грёз,
росой омытые с берёз.
И вороны кричат: "Увольте!"
Срывает ветер зло листву,
бросая в лужи синеву.
Свидетельство о публикации №122082304283
Нам не дано предугадать -
сколько нам лет и зим осталось...
И долго ль проживём иль малость -
нам не дано предугадать...
И лучше нам о том не знать,
а просто жить - творить, смеяться,
и расслабляться, забываться,
и верить в лучшее, мечтать...
Долгие лЕта, радости и света. Вдохновения! МИРА!
Обнимаю душой. Я
Вера Балясная 23.08.2022 21:54 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 24.08.2022 02:47 Заявить о нарушении
Разве что жить так, чтобы нас помянули добрым словом...
Вера Балясная 24.08.2022 07:22 Заявить о нарушении