Тождество

   Я жил во мраке, в заточении -
   Меня держали там в цепях.
   Я испытал весь ужас и мучения,
   И вот был выпущен на днях.
   
   Мне разрешили жить со всеми,
   Свободным быть - таким как ты:
   Ходить, дышать, считать недели,
   Вкушать дары без суеты.
   
   Прожил я срок на этом свете,
   Не легче стало мне, поверь:
   То “накажите”, то “убейте!” -
   Я слышал часто от людей.
   
   На первый взгляд - всё мило и прекрасно,
   Узнаешь правду - волком вой...
   Не так внизу там и ужасно,
   Я ошибался - мир другой.
   
   Погрязло тело в этом гадстве,
   И здесь по-новому я взвыл…
   Я на земле, не в Тёмном царстве,
   А будто бы не выходил.


Рецензии