Два соседа

               
Пришла зима, и  первый снег запорошил.
Сосед с утра во двор с лопатой  вышел.
Тропинку перед домом чистить он решил,
И посмотреть, а есть ли снег на крыше.

Пока дорожку чистил, посмотрел,
А как его сосед?  И очень удивился -
Когда прочистить тропку тот успел?
Так аккуратно, ровно умудрился!

На следующее утро снова выпал снег.
Первый сосед  опять пораньше встал,
А у соседа – ну, и странные дела,
Опять дорожка ровно пролегла.

В день третий снегу по колено намело.
Ещё чуть раньше  вышел наш сосед.
А у соседа — что за наважденье?
Дорожка ровная, — ну, просто загляденье!

В тот  день соседи повстречались.
Поговорили, как там жизнь, и как идут дела.
— Послушай, а  когда ты успеваешь
Тебя не видно, а дорожка  пролегла?

Вопрос соседа очень удивил,
И, застеснявшись,  он доверчиво сказал:
— Ко мне мои друзья так часто ходят,
А снег я никогда не убирал.
   23 августа


Рецензии