Заготовки...

Я с утра легко и ловко
Впрок готовлю заготовки.
А рецепты, например,
Со времён СССР!

И чего тут рассуждать -
Колесо изобретать?
В рецептах я уверена -
Временем проверено!!!

Но,со временем, конечно
Привношу в рецепт извечный
Что-то новое, своё...
Получилось,е-моё!

Сливы дружат с помидорами,
В банке смотрятся так здорово!
Огурцы и патиссоны
Вместе - порознь нет резона!

В рассол водку добавляю -
Хранятся долго, рассол прозрачен.
И вам того же я желаю:
Огурчик вкусный едим мы значит!

К вечеру,рукой неловкой
Завершаю заготовки...
Банок сто нужно закрыть;
Как всё это пережить???
------------------------------
Новичкам!!!
Томаты маринованные:
На литр воды - 4 столовые ложки сахара,4 чайные ложки соли.
Специи: 2- зубчика чеснока(на литровую банку),
Укроп зонтиком - 2-3шт,
Лист чёрной смородины -2шт,вишни - 2шт.
Хрен - 20 грамм(корень натереть стружкой или нарезать тонкими полосками)
Перец душистый горошком - 2-3шт.
Гвоздика - 2-3шт.
Кто любит остренький вкус,перец чили - 1 маленький стручок без семян на литровую банку.
Уксус столовый 9% - 1столовая ложка(кладётся в конце в рассол или наливается в банку)
Приготовление:
Томаты вымыть,подобрать по размеру.
Банки вымыть,простерилизовать.
Крышки прокипятить,отставить.
Все специи методично разложить по отдельным ёмкостям.
В стерилизованные банки на дно положить специи,слой помидоров,специи,слой помидоров,сверху закрыть специально оставленным зонтиком укропа.
В кастрюлю налить чистой воды,вскипятить.
Разливать кипящую воду по банкам аккуратно!Оставить на 5-7минут.
Через положенное время,слить воду в другую кастрюлю,используя мерный стакан,для точного определения количества жидкости.
Вскипятить повторно,залить,дать постоять не более 5минут,вернуть в ту же кастрюлю и добавить соль и сахар,исходя из расчёта исходное на литр воды, на два литра в два раза больше и т.д.
Перед  разливом рассолом,добавить уксус - не забыть!!!
Можно проще,уксус добавить прямо в банку,из расчёта - 1ст.л.на 1литр рассола.
Кипящим рассолом залить банку до самого края,закатать,перевернуть вверх дном,укутать до остывания.


Рецензии