Сон

Что сон, лишь миг,
Морфей настиг.
Заснул, проснулся
В глубь виденья.

Наше сознание угасло,
И видим то, что не подвластно,
Однако нашему уму,-
На что ответ я не найду.

О, сон, ты тайна мирозданья,
Ты может вечности залог?
Иль с небом тихие свиданья,
Которые устроил Бог…


Рецензии