Напутствие первокласснику

Мы тебя на рассвете разбудим.
Завтрак лёгкий конечно же будет.
Пожелаем счастливой дороги,
Нынче встретят вас, школы пороги.

Сунув в ранец медведя и зайку
Книжку тоже положил "Незнайка"
Взяв букет из последних соцветий,
Идёт в школу мой внук семилетний...

Мы его провожаем с любовью,
Всё с иголочки, всё к межсезонью.
Слёзы радости в сердце тревога-
Новой жизни начнётся дорога...

До чего же приятно услышать
Смех девчонок и радость мальчишек.
Колокольчика звук мелодичный,
Первый раз он такой непривычный...

Провожая до двери ребяток
Мамы с папой им машут,порядок!
А бабули их крестят украдкой,
По-тихоньку, моляся с оглядкой...

В дальний путь, пусть светлы ваши взоры,
Неба высь вам, леса, косогоры.
Пусть сияют от счастья лишь лица,
Чтоб поймали вы синюю птицу!!!


Рецензии