Элеонора или этимология имени - Эле...

Повторите дети хором,
Её звать Элеонора!
И по свету эхо разнесёт,
по долинам и по горам,
по утёсам и по норам,
пусть расскажет имя, но не всё.

Нет красивее которой,
на земле и Лукоморье,
Эля - это просто божество...
Не несите уже вздора,
мне кричали два мажора,
Она ходит в норковом манто!

У неё большая шляпа,
очень строгий Эли папа,
и у мамы норов не простой.
Женихи ушли этапом,
ели где качали лапы.
Не один остался холостой...

Я настроился в миноре,
бью лады на своё горе,
и в Норилку бросился реку...
Меня вынесло на more,
я молюсь - Элеоноре,
без тебя я больше не могу...

Накалился чувства градус,
у меня поднялся статус!
Утонул бы, если не она...
Мы расстались у печали,
что найду её едва ли...
Стопочку затряхивал до дна.

Я в мажоре - ты в миноре.
Я пишу, Элеоноре,
Я скучаю по тебе, а ты?
Укротите, Эля норов,
рассудите моё горе.
Отличите ж, горе от беды...

И с похмелья еле-еле,
когда был в здоровом теле,
верил только в Норушку свою.
Всё, как мы с тобой хотели,
бредил я на самом деле,
верил - обязательно найду!

У любви поднялся градус.
Моё тело всем не радо.
Моё сердце точит злая боль.
Захожу я, как-то рядом,
а она во всём наряде,
продаёт на кассе алкоголь...

Зохен вей, какое горе!
Говорю Элеоноре
и дарю в оправе серебра,
сто карат, как в этой норе,
бриллиант сидел в уборе.
Выходите ж, нам уже пора...

Мчали к Загсу нас кареты,
в шубке норковой согрета,
воротник на мне был из бобра...
Нора, Нора - Эля, где ты?
Мы лежали с ней раздеты
и играли в прятки до утра.

Эля, Эля, хором, где ты?
Мы лежали с ней раздеты
и играли
            в прятки
                до утра!

...Нет красивее историй,
чем о Эле и о Норе,
но забыл сказать я о душе.
У неё глаза как море,
моя жизнь в Элеоноре.
Солнца свет и ноги от ушей...

* Норе - HORE - хоре, горе (и др. возможные...);
* Аз ох-(е)н-вей - разве это беда, это не та беда...
* на Руси только ямы да горы,
и ещё две известных беды (моё).

21-23.08.2022, СПб-Бор


Рецензии