Феникс

Что-то случится, но Фениксу не привыкать,
Небу вверять себя полностью раз за разом,
Он для птенцов разукрасит собою закат,
Факел рассветный пронзая ласкающим взглядом.

Этим вниманием солнце поёт и живёт,
Пылающий мёд наполняет священную чашу,
Без его красок светило дневное уснёт,
Это внимание – прана, энергия наша.

Что суждено, то случилось, вины общей град,
Милостью, Волею Бога УЖЕ превратился,
В спелый, сладчайший, златой виноград,
Тот, что в окно твоё, Огненный, утром спустился.

Ты насладись им, насытится Ангело-плоть,
Хочешь, хмельного вина из кувшина налью тебе?
Глянь, милый мой, за окном уже светится ночь,
Месяц дугой, а у нас словно дня полнолуние.

Ляг, отдохни, позабудь о проблемах и боли,
Я позабочусь о том, чтобы их стало меньше,
Выключу звуки и все неприметные, главные роли,
До той поры пока сам по ним ты не соскучишься.

22-23.08.2022.


Рецензии