Человечно

Я пахну йодом, больничной хлоркой, и ежедневно глотаю таблы, иду, едва ли держась за бортик, но всё терплю, потому что надо.

Феназепам и дешевый сидр, чтоб не отъехать совсем кукухой, зачем пришёл? Я же не просила. Укрыть пытаешься тёплой курткой.

Мне не смешно, но совсем не страшно, ведь слишком долго терпела боли, и каждый год, абсолютно каждый, ты ел мне сердце, подобно моли.

Смотрел в глаза, да крутил запястья, и не жалел, нанося увечья, потом шептал про любовь и счастье, и это, думаешь, человечно?
Я помню каждый синяк всем телом, но вот стою в подвенечном, белом,

совсем не думая о тебе,
И только светлое впереди.

Но если заметишь меня в толпе,
Лучше не подходи.

2022.

#gerasobol
#героиновый_стих


Рецензии