Домик в лесу
Домик лесничий поросший весь мхом...
Там не найти вам друзей постоянных,
Старый лесник жил в нём, ночью и днём.
Я заблудился в лесу поздней ночью
Выйти не мог, заплутал и устал
Слышал вой диких волков одиночек...
Страх моё тело безумно сковал!
Шёл пробираясь сквозь чащу лесную,
Вдруг на полянку случайно забрёл,
Домик лесничий увидел заросший,
Испуганный воем к нему я побрёл...
В окне вдруг увидел тусклый свет от лампадки!
Крикнул по громче: " - Есть в доме кто?"
Мне на крыльцо в сапогах и ушанке
Вышел старик, с недовольным лицом.
Я объяснил как случилось и вышло,
Он меня принял и в гости позвал.
Дал мне ночлег накормил до отвала
Жизнь свою вкратце он мне рассказал.
- Живу я один, довольно уж долго
Нет ни детей, ни жены, ни родни,
Только созданий лесных у порога
Я готов слушать и прикормить.
Знаю в лесу я каждую Белку,
Волков что слыхал ты кормлю каждый день,
И уходить мне отсюда не к спеху
Здесь моё место, моя деревень.
Рассказ свой окончив он домик покинул
Я за столом его долго прождал,
Вдруг с карабином он в дом объявился
В лес за собою меня он позвал...
Шли очень долго недоумение повисло
В глазах моих снова страх засверкал
Он повернувшись за улыбался
Из вещь мешка верёвку достал
Дал мне прикладом в глазах потемнело
Очнулся в лесу совершенно один
Боль отлегла и всё прояснилось
Как он обитателей здешних кормил
Свидетельство о публикации №122082303853