Окровавленный

" А я вещих снов никогда не видала! -
Промолвила дама, бахилы суша. -
Во снах иногда, правда, малость страдала,
Зато наяву очень бодро дыша!

А тут вдруг однажды кино посмотрела,
Где женщина мстила соседям за боль,
И от потрясения суп разогрела,
Добавив туда всю горчицу и соль!

Изведав ядрёный супец, задремала -
Не сразу, а только денька через два -
И в сущем кошмаре, увы, побывала:
Настолько меня подвела голова!

Ведь кот окровавленный снился и снился -
Смогла пробудиться с великим трудом!
Вдовесочек древний комод развалился,
Украсив таинственной бренностью дом!

Решила на воздух отправиться тут же,
А кот всё мерещился - мысли пронзал!
Был разум ещё сновиденьем недужен -
Я даже зачем-то зашла на вокзал!

А дальше внезапно кота повстречала -
Он по-человечески в сердце глядел!
Я так за него испугалась сначала,
Что рядом идущий мужик поседел!

Был Рыжик похож на кота из кошмара
И я поняла - надо бедного брать!
Домой полетела быстрее Икара,
Чтоб не окровавился маленький брат!

Сегодня Рыжуша хозяин квартиры,
Где также мужик проживает седой!
Да, мы поженились - такая картина
И нас не разлить ни супцом, ни водой!!.. "


Рецензии