Строка
Карнавал из треска и огня
Сквозь кипенье огненной пурги Светотени трогают меня...
Эхо догоняет и дробит
В сонме искр приходит новый день
- если кто не спрятался - убит ! - Шутка, Мрак - и снова светотень.
Мчатся тени , потолок вздымая ,
Лижут пол, высвечивая грань,
И висит завеса дымовая
Словно завулканилась гора...
Колыхнется печь.Сверкнув зарницей, зажурчит расплавленный пожар...
Новой плавкой сменную страницу дописал усталый сталевар.
1985 г.
Свидетельство о публикации №122082303813