Эх, огурцы, вы огурцы...
Хозяйку взяли под уздцы…
Быстро запрягли и оседлали,
И к чистым банкам поскакали…
Огурцы хотели напоследок -
О засолке — всё разведать…
Перед тем, как лезть в рассол,
Чтобы с ней поговорил посол…
Чтоб узнал хранения детали,
Чтоб чеснок в рассол не клали.
Так как — запах чеснока,
Валит с ног, любого седока…
Можно парочку морковок -
Соблазнительных чертовок…
С ними огурцам всегда веселье,
И тогда рассол — замена зелья…
На это — огурцы согласны,
Хотя в банке жизнь ужасна…
Но они пойдут на эти жертвы,
И с деньгой не надо им конверта.
А за доброту хозяйки, дружбу,
Они сослужат верно службу…
Не будут банки бить — роптать,
От злости плесневеть и закисать…
Свидетельство о публикации №122082303802