Слёзы разные бывают
Нынче слёзы дешевеют,
Кто ручьями проливает,
Ну, а кто слезу жалеет.
Мне дороже та слезинка,
Что одна на целом свете,
По сухой щеке в морщинках
Память горькую приветит,
Набралась и покатилась
Ближе к сердцу, под рубаху
И смирившись затаилась,
Как головушка на плахе,
Да и жизнь дешевле стала,
Нипочём её не ценим,
Всем всегда чего-то мало,
Меньше дела, больше лени.
Пилят и грызут друг друга,
Убивают, предают,
Суетливо божьи слуги
Безнаказанно и снуют.
Ни на бога, ни на чёрта
Нет надёжи никакой,
Весь народ крестом припёртый
С беспросветною судьбой.
Купола блестят под солнцем,
Колокольный перезвон,
Брызнул яркий луч в оконце
И пронзил мне сердце он.
1.08.22 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru
Свидетельство о публикации №122082303768