Август
Снова август раскрыл над землёю тугие крыла.
Дни его лёгкой дымкой то быстро, то медленно тают.
Небо ярко ещё... Даль его и нежна, и светла...
Но уже сквознячок, неуёмный проныра беспечный,
По ногам и по венам гуляет и душу студит...
Неизбежность осеннего сплина всё так же извечна,
Как прохлада ночей, желтизна удручённых ракит...
Беспокойный, пронзительный крик журавлей в поднебесье,
Запах яблок румяных и гроздь винограда в руке...
Лето кончилось вдруг залихватскою, звонкою песней,
Мне оставив на сердце следы, как волну на песке...
23.08.2022 Пятигорск
Свидетельство о публикации №122082303761