Тобольский водопад

В пяти минутах от большой дороги,
По направлению Тобольск-Сургут
Есть речка, водопады и пороги.
Но местные то чудо берегут.
От чужаков "кирпич" -запрет движенью.
Тебе не рады тут, назад иди.
Но рушат все запреты предвкушенье,
Запретный плод: ну что там, впереди?
Мостки с любовью сложены. Скрипуче
Вступают в такт с шагами в перестук.
Тут жизнь бежит среди травы пахучей,
Под щебет птиц и водопада звук.
У берега весёлые рыбёшки
Без устали заводят хоровод.
Кружатся бабочки, чуть досаждают мошки.
Здесь рай земной без спешки, без забот.
Шумит вода, разбрызгивая капли,
Пуская радужные дуги над собой,
Как занавес в лесном амфитеатре.
Чарует водопад своей игрой.
Я мысленно сольюсь с его потоком,
Он унесёт обиды и хандру,
Отдам без жалости. Подумать о далёком
Под шум воды к нему
Не раз  приду.
23.08.22


Рецензии