Случай и чудо

В пустыне ель не приживется,
Как и пальма в тундре не взойдет.
Случайно ничего не срастётся ,
Разрыв случайно не произойдёт.

У каждого случая своя  есть обитель,
Там, где зарождается он незаметно.
Даже у чуда есть прародитель.
Есть у чуда и признаки, и есть приметы.

И у случая, и преднамеренного
Путь к осуществлению един.
У второго мы знаем шаги уверенно,
Скрытен путь случая, и он господин.

После, мы сможем его путь просчитать,
Захотим если видеть его превращения.
Основы случайностей начнём открывать,
Для достижения, или предотвращения.

Случай и чудо вещи разные.
Основы чуда вне нашего действия,
Вне обстоятельств, вне нашего разума.
Внешних энергий - прямое воздействие.

Божественных, или каких-то других,
Знающих наши мысли каким-то образом.
Значит надо верить всему вопреки.
Верить, ждать и идти по-доброму.

Чудо приходит только добром.
Случай радостен и наоборот.
Чудо всегда в битве со злом ,
Добро, всё хорошее, собою несёт.

У пальмы в тайге, у ёлки в пустыне,
Если есть таковые на свете,
Человек- творец, а не чудо в былине ,
Главный кудесник на нашей планете.


Рецензии