Тому, кто любит звезды
Средь кудрявых берез звучит корнет,
Горит заря. А здесь, по улицам крутым,
Я полон грез о той, которой нет.
Но я грущу о той, чья за облаком
Невидимая нам жемчужная слеза,
Но чьим лучом – на шарике земном,
Иных людей насытятся глаза.
Заря затухла – пропала лира,
Луна взойдет на фоне вилл,
Пусть кто-нибудь из лириков
Расскажет ей, что я ее любил.
2022
Свидетельство о публикации №122082303645