Чудное

В каждом возрасте есть неприметное,
Что врезается в память осколком.
Так влюблённость, когда безответная,
Сохраняет свои недомолвки.

Витражи рассекреченных стёклышек
Украшают нам храмы искусства.
Если чувствам давно срок истёк уже,
Воплощают их в статуи грустно.

Эта мнимая мраморность вечности,
Бесконечная за-ворожённость.
Ожидать ли от каждого встречного
Понимания не по шаблону?

Утаить невозможно прошедшее.
Воскресить – значит, им поделиться.
Потому в нашем храме развешены,
Словно лики, портретные лица.

Заходите, смелее! Вам чуждое?
Стало холодно и неуютно?
Это значит не стоит лезть в душу мне –
Где чудно’, там бывает и чу’дно.


Рецензии