Смывают волны липкость лета

Смывают волны липкость лета,
И бьются  о морской прибой,
А осень наложила вето
И краски принесла с собой.

Раскрасит кроны всех деревьев,
Не дожидаясь сентября,
Распишет жёлтым даже плевел,
Рукой искусною паря.

Прольёт дождями  землю нашу
НапОит матушку свою,
Придаст тона всему пейзажу,
Украсит землю, как в раю.

И журавли, собравшись в клинья,
Поближе к лету поспешат,
Расправив Небу свои крылья, —
Таков у журавлей уклад.

Смывают волны липкость лета,
Оно прощается с землёй...
А сколько пищи для поэта…
Сентябрь — месяц золотой!

23.08.22


Рецензии