Микстурой вязкой по стеклу

Микстурой вязкой по стеклу
Стекает дождь в кромешной мгле,
Лишь тускло светится фонарь,
Один на брошенной земле.

Не хочет солнце освещать
Всю боль и мерзость бытия,
И будет долго вспоминать
Иную жизнь и те края,

Где было вольно и тепло,
Надежды реял яркий свет.
Куда то время утекло?
Как будто не было и нет.

Капризный ветер рвёт листву,
Гоняет мусор, бьёт в окно,
Скукожась, сумрачный ноябрь
Нам шлёт уныние одно.


Рецензии