Кошке Дусе

Кошка тихо ступает по полу,
Осторожно глядит за временем,
Замирает глазами желтыми,
Проводя ритуалы древние.

Ритуалы богини Макоши
Воплощает она посредником
Между миром богов и пращуров,
Пробегая сквозь царство медное.

Ты его берегла и слушала,
Пела песни своим мурчанием,
Обходила вокруг да около,
Заклиная своими тайнами.

Много лет проживая преданно,
И сквозя незаметной сущностью.
Отдавала ему последнее,
Отводя от него бездушное.

Ты теперь далеко,  в безвременье,
За чертогом великой Макоши,
Восхищаешь ее смирением,
Провожаешь в дороги всякие.

Там и ладно тебе,  и весело,
Ты богами теперь обласкана.
Наблюдаешь за нитью времени,
Как плетет ее Макошь надвое.

Я хочу благодарность высказать,
За былые твои свершения,
Я могу лишь стихами,  мыслями
Проявить,  подарить почтение.

За твою неземную преданность
И за чуткость и душу честную.
Пусть живется тебе в безвременье
Возле Макоши тихой песнею.

23.08.2022 г.


Рецензии
Стихотворение умяукивает...
Душевный привет кошке Дусе от кошки Муси!

Желтый Карлик   24.10.2022 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Теперь передам привет от Муси нашей Капиталине
Дуси, увы, больше нет.

Мэри Лобас   29.10.2022 22:57   Заявить о нарушении
Примите наши соболезновпния..

Желтый Карлик   06.11.2022 04:57   Заявить о нарушении