Расскажешь мне, что не так?
отчего бардак
в голове/на столе/в стране
тут сам Авгий не
проходил ли среди зевак?
отчего ты нем?
отчего этот взгляд насквозь
прямо в кость, сквозь злость
сквозь нелепый постыдный крах
сквозь ментальный крэк
остановлен привычный бег
вот ты здесь, ты тих
изувечен последний стих
а кругом респект
и глядишь прямиком сквозь них
не сдержав позыв
к тошноте/к зевоте/к боже-зачем-я-жив
сквозь толпу и осень, рождения, смерти сквозь
все глядишь, пытаясь собраться, а мысли врозь
о зарплате, отце, о безумном своем конце
о на-что-проводить-концерт
и какой же цирк
ты устроил своей попыткой скрыть дефицит
дефицит объятий в тягучем совместном сне
в коитальной тьме
в тишине тонких пальцев рук
твой в груди тук-тук
весь истерзан и так и сяк
сам почти иссяк
в одинокой своей тюрьме
только знаешь, мне
положить на твой косяк
твой красивый стяг
полыхает ещё в груди
я пришла, ты звал
ты махал им как псих, иди
мне навстречу, я буду слушать, как ты устал
Свидетельство о публикации №122082303289