Не тяни мне ржавый грош...

Валерию В.

Не тяни мне ржавый грош
Из дырявого кармана.
Ты когда-нибудь придёшь,
Но сегодня, видно, рано.

Рядом тьма и чистота,
Мы в сомненьях тяжких тонем.
Говоришь, что я не та,
А вчера казалась тою.

Я не ангел, ты не Бог.
Почему же каюсь слёзно
Со стенаньями, с мольбой?
Ты не Бог. Напрасно, поздно...

Нет, не нужно мне гроша,
Глупых слов, прощальных взглядов.
Я люблю тебя, и жаль,
Что любить тебя не надо.

23.08.2022


Рецензии