Хохол
Жил да был один хохол,
Не одет был и не гол,
В шароварах уживались
Вместе свинка и сокОл.
Свинку он подложит разом,
Даже не моргнув и глазом,
Если вдруг не ровно ляжет,
Салом он её подмажет.
Соколом он выступал,
Если приходил на бал,
Выводил такие танцы,
Что ты в жизни не видал.
С ним всегда была цыбуля
И подружка её дуля,
Кто хохла вдруг не уважит,
Он всегда её покажет.
В хитрости из всех людей
С ним сравнится лишь еврей,
Они – братья с давних лет,
Русского там близко нет.
С ним дружила обезьяна,
Та была ему мила –
Она тоже очень рьяно
Ухитрялась, как могла.
Для хохла любой – дружок,
Кто подарит пирожок,
Будь змея он или пёс,
Лишь бы яйца ему нёс.
Было, с голоду он пух,
Но к голодным был он глух,
В своём личном интересе
Был всегда на перевесе.
В остальном бывал он милым,
Обаятельным, игривым,
Завсегда на своей дудке
Вам исполнит свои шутки.
И сплясать всегда он мог
И вприсядку, и вприскок –
Так покажет всем он: мол,
Кто не скачет – не хохол!
Люди звали его прошей –
Часто денег он просил,
А потом он с этой ношей
Убегал, что было сил.
2017 г.
Свидетельство о публикации №122082303078