За горизонтом гаснут звёзды в море

За горизонтом гаснут звёзды в море,
восторг рассвета снова предвещая;
как вечный страж в своём святом дозоре,
лик Солнца путь заблудшим освещает.

Ты - дочь его лучей,
любви и дивной красоты,
меняешь тьму ночей
на зов волнующей мечты.

И кто услышит этот зов желанный,
оцепенеет ,как когда то прежде.
От ветерка развеются туманы,
открыв пути святому и невежде.

Стремлением лучей,
любви и дивной красоты
меняешь тьму ночей
на зов волнующей мечты.

Уходит день и отгорают страсти,
грусть всколыхнёт забвенные желанья,
но нет нигде твоей сильнее власти -
в кругах предвечного блужданья.

Поток твоих лучей -
любви и дивной красоты
меняет тьму ночей
на свет встречающей мечты.


Рецензии