Я - просто пешка

Они мне говорят, что надо делать,
Свод новых правил или новые законы.
Но как живу - это не их собачье дело.
Я не свободен, но я и не скован.

Уже неважно, что они мне навязали,
Мне всё равно, что думают они.
У меня душу изувечили, пытали,
А после растворились, встав в тени.

Какой свободы, справедливости хотите?
Гремят в подвале металлические цепи.
Вы мне не правила пишите, а любите.
Я ведь не многого прошу, на самом деле.

Я ведь не многое прошу за свои жертвы,
За свои мысли, боль, за хаос внутри.
Они мне говорят: закон бессмертный.
Их чувства мне неясны и чужды.

Уже неважно, что поставили всё в рамки,
Уже неважно, кто запутался в сети.
Я просто шашка в поле, где все дамки,
Я  - просто пешка,
Остальные - короли.


Рецензии