Август. Время заготовок

Август. Время заготовок.
Перцев – не пересолить!
А рецептов сколько новых!
Год «в закрутках» будем жить!
Всё прибрать на рядках нужно:
И морковь, и кабачки…
А то вдруг – ночами стужа…
Как – то это не с руки!
И капуста подоспела:
Аккурат мариновать!
Тыквы спеют – тоже дело.
Будут в кухне зимовать!
Есть картофель в огороде,
Яблонь ветки тяжелы,
И физалис спеет, вроде,
И дружна ботва свеклы.
И созрели помидоры,
И чеснок поспел, и лук.
И табак созреет скоро –
Всем курильщикам он друг!
Лепота! Старинным словом
Жизнь мне хочется назвать.
А что годы… что такого?
Что про годы горевать?
Что отмеряно судьбою –
Никому не обойти.
Всё с годами ценишь вдвое…
Только бы ещё идти…
23.08. 2022г. Н. Куделькина.


Рецензии