Не слыхать цикад сегодня

Не слыхать цикад сегодня, за окошком – тишина.
Разве только тихо – тихо распевается одна.
Деревенские цикады, Богом данные сверчки!
Я вам, правда, очень рада окном ли, у  реки.
Вы – как пропуск в королевство, где бывает волшебство.
Вы – для душ такое средство…как для сказки – колдовство!
Жил за печкою когда – то в избах маленький сверчок.
Словно сказочный солдатик охранял родной порог…
Ночь вступает во владенья. И сильней цикадный хор.
В эти чудные мгновенья полон лунных бликов двор.
Звёзды небо охраняют, и безмолствует луна.
И оркестр цикад крепчает… децибельно так… сполна.
А в ночи – ни ветерочка, ни машин и ни людей.
Удивительная ночка жизни мчащейся моей!
23.08.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии