осуждён
============
"Серая гостья",
Лампе ночной "пришелица",
"Ваты комочек", в "тиши убогой",...
...
"Чёрту родня",
Небесам "отшельница",
"Моль" обычная,
Коих на свете, много,...
...
А "при свете" нет,...
...
Ты, одна из них,
На плече притихла,...
Легка в полёте, и грациозна,-
-но "тихая", но загадочна,...
Странная,...
Неповторимая,...
...
Всеми,...а прежде всего мной,-
-недовольная вечно,..."невыносимо",...
...
Жутко то как,...
...
А тут ещё,-
-"несообразные обстоятельства",
Я лампа, и я влюблён,...
Ты,-
-моль возле меня, рядом,...
...
И Я, обречённый, "удУшен",
С петлёю на шее,...
Взглядом твоим "укушенный",...
И выхода нет,-
-из "незванности" ситуации,..
...
Молью когда в плен,-
-захваченный,...
В "гостью ночную" влюблённый,...
Выхода нет,...
...
"Петля взгляда" на шее,-
-уже "привычка",...
...
Штамп в паспорте,-
-кандалы,...
...
А ты влюблённый,...
И строг "обычай",...
"Моль",-
-каждую ночь на плече,
Ею ты "измучаннный",...
...
"В хлам",..
Что ещё хуже?...
Но она то,-
-счастлива,...
...
Ты для неё,
"Одной частью ночами",
И нужен,
И "суженный"...
...
А она тебе?...
Как то,...нет...
===========
Свидетельство о публикации №122082302956