Цвет лета

Июньскими короткими ночами
Я вспоминаю снова о тебе.
Весь день рюкзак мотался за плечами,
Созрели звёзды к ночи в вышине.

Я заберусь чуть дальше и чуть выше
И отыщу для нас с тобой одну.
С ее восходом сонный лес услышит,
Как нарушает утро тишину.

На берегу в июльский знойный полдень,
Средь буйства трав и полевых цветов
Найду один, прекрасный и особый,
Что лишь для нас двоих цвести готов.

Когда польёт дождем прохладный август
Златые пряди молодых берёз,
Я расскажу, как по тебе скучаю
И что влюблен надолго и всерьез!

Алексей Дровников
Лето 2022


Рецензии