Нет времени
Доктора!
Свое просидели, свое промычали: за интернетом, в исканиях,
И в лабиринтах азартного покера.
Доктора!
Опять не услышал твой смех над весною звенящий,
Нет времени что бы понять кто с тобой, а кто уходящий.
Желанья мои очерствели и огрубели, как руки у докера,
Доктора!
Доктора!
Секунды несутся, как цифры в спидометре гонщика-рокера,
А за спиной, незамеченных чувств, не разгаданных тайн гнетущее бремя
Но, оглянуться опасно.
И не хватает, как мелочи - времени,
Доктора!
Доктора!
Доктора!
Где наши любимые, которым мы душу божились отдать,
Но так не отдали?
Где?…
Прозевали!
Полезного, доброго, вечного посеять никак не смогли и ни семени.
Нет времени!
Нет времени, чтобы понять, кто прав, виноват.
А выслушать некогда прения.
Нет времени!
Я все б объяснил тебе, женщина в черном.
Остановись,
Задержись на мгновение...
Нет времени!
Дружки паренька, ногами, как кровью сочащийся мячик гоняли.
Звонили в полицию.
Приняли вызов...
Но, опоздали.
Да, оглянитесь же, черт вас возьми!
Что за спиной там у вас?
Кто дышит, так больно у вашего темени?
Нет времени!
Будь проклято время.
В своем дефиците ты не доступно, как деньги,
Как искренний смех,
Как чувства, что ты приберег для одной,
А нынче швыряешься ими для всех.
Прислушайся, Время!
Тебе заявляет людское орущее племя
Будь, проклято время!
Будь, проклято время!
Геннадий Будаев
Свидетельство о публикации №122082302919