Философия в ночи

Ночь медленно ползёт и тьмой своей всех накрывает.
За стенкой тихо спят соседи, и во снах болтают.
Кому-то хорошо, в постели с кем-то.
В обнимку спать, даря друг-другу нежность.

Здесь никого, лишь ход часов чуть слышен скраю.
Здесь только я один, во тьме ночной мечтаю.
Я одинокий, злой и добрый, разный и не слишком прост.
Но не красуюсь, как павлин, задравши хвост.

Здесь мысли тяжелы, глаза усталы.
А уши слышат то, чему помой среди, лишь место быть.
Умы поражены давно отравой, и думать грех теперь.
Лишь верить слепо, повторять, вот где успех...

И моде разной доверяя, все как один, вдруг потеряли суть.
А ведь могли бы стать творцами.
Но выбрали себе, легчайший путь.

Кумиров разных восхваляя.
Всё глубже погружаясь в цифровой свой мир.
Реальный мир все забывают.
Наполовину здесь, Наполовину там.

Наполовину всё всегда решают.
Сосредоточиться на чём-то, не хватает сил.
И мёртвое общение все выбирают.
Боясь встречаться, познавая настоящий мир...


Рецензии