Память сохраню как оберег

Не кроток был мой шаг спиной к обрыву,
Не осторожна твоя пуля - правда
Застряла по сей день когда-то
И бережет теперь от искренних порывов.

А небо, всё как прежде, голубое
Как человек живу, покуда терпится.
Я слов тех незабытых пленница
И голая стою перед тобою.

И не нуждаюсь более в иллюзорности,
Не затеваю  от прошедшего побег,
Но память сохраню как оберег
Смиренья перемешанного с гордостью.


Рецензии