Дантон и Робеспьер

Давно Дантон и Робеспьер
Приняли смерть на гильотине.
Так кто из них для нас пример,
Кто оказался на вершине.

Дантон, услышав приговор,
Не струсил, только разозлился.
Судьбе без страха покорился,
Ведь не на нём вины позор.

А Робеспьер в конвент пошёл,
Но без поддержки у народа.
В тот день ему конец пришёл,
Кричала вся его природа.

Легко людей на смерть толкать,
Как дело самого коснётся,
От страха будешь ты дрожать,
Когда так в жизни обернётся.


Рецензии